Petitchef

Pan de naranja con relleno de chocolate y avellanas.

Otro
3 porciones
30 min
30 min
Medio
¡Un ingreso de verdad delicioso, a hacer cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 3
10 pastones de 110 grs. c/u

550 grs. de harina panadera

230 grs. de jugo de naranja frio (Pasteurizado)

14 grs. de levadura prensada

3 grs. de sal

83 grs. de huevos (cada huevo ya cascado tiene un peso aprox. de 50 a 55 grs.)

130 grs de azúcar

25 grs. de leche en polvo

83 grs. de mantequilla o margarina

3 grs. de ralladura de naranja (aprox. 2 cdas.)

60 grs. por pastón

400 grs. de chocolate negro y chocolate de leche troceado

150 grs. de avellanas tostadas y picadas en trozos pequeños

50 grs. de azúcar granulada

Preparación

  • En la amasadora se colocan los siguientes ingredientes: harina, azúcar, leche en polvo, mantequilla o margarina, los huevos y la levadura, se van mezclando y se le agrega el jugo, una vez que se integren bien los ingredientes (pasado aprox. 4 min.).
  • Agrega la sal y se sigue mezclando hasta obtener una masa a la que se le haya desarrollado el gluten, se le agrega la ralladura de naranja, se coloca en un envase untado con un poco de aceite, se tapa con un paño o film en un sitio cálido más no caliente, por espacio 1 hora.
  • A la 1/2 hora se le saca el aire con los pulos de la mano, se dobla en cuatro partes y se ponen esos dobleses boca abajo y se deja leudar 1/2 hora más, pasado el tiempo de fermentación inicial, se procede a cortar y abollar la masa en porciones de 110 grs., se estira en forma ovalada,
  • Agrega el relleno y se corta para hacer un trenzado. Se colocan en una bandeja enharinada, se tapan con un paño y se dejan fermentar por durante 40 minutos, transcurrido ese tiempo se barniza con un huevo batido se le agregan las almendras fileteadas y azúcar granulada, se le esparce con un atomizador un poco de agua, esto es con el fin de que quede un tope crocante,
  • Coloca en el horno a 200°C durante 20 minutos, una vez templado para darle una vista más apetitosa se le espolvorea azúcar pulverizada.

Fotos

Pan de Naranja con relleno de chocolate y avellanas., foto 1Pan de Naranja con relleno de chocolate y avellanas., foto 2





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