Petitchef

Pan de maíz fresco

Otro
4 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
70 grs. harina de fuerza

70 grs. agua

0,07 gr de levadura seca instantánea

Para la masa final

400 grs harina de fuerza

190 grs de maíz fresco desgranado

160 grs. agua

24 grs leche en polvo

90 grs azúcar

4 grs levadura seca instantánea

9 grs sal

133 grs de prefermento

26 grs mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

  • Primer día: Mezclar la levadura con el agua, y luego incorporar la harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente de 15 a 18 horas.
  • Segundo día:
    Licuar el maiz con 100 grs. del agua de la fórmula.

    En la amasadora, mezclar todos los ingredientes, luego amasar a velocidad mediana hasta que la masa esté flexible y elástica, y el gluten bien desarrollado.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar reposar durante 45 minutos, luego estirar y plegar, y dejar reposar durante 45 minutos más.
    4. Dividir la masa en dos partes iguales, bolear y dejar
  • Reposar tapada durante 20 minutos.

    Degasificar la masa y hacer el formado. Puede hacer dos panes con forma redonda, o dos panes de molde
  • Dejar levar tapados durante 1 hora hasta que se duplique el tamaño.

    Hornear en horno precalentado durante 40 minutos a 175°

Fotos

Pan de maíz fresco, foto 1
Pan de maíz fresco, foto 2

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26/08/2016

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