Petitchef

Pan de maíz fresco

Otro
4 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Primer día: Mezclar la levadura con el agua, y luego incorporar la harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente de 15 a 18 horas.
  • Segundo día:
    Licuar el maiz con 100 grs. del agua de la fórmula.

    En la amasadora, mezclar todos los ingredientes, luego amasar a velocidad mediana hasta que la masa esté flexible y elástica, y el gluten bien desarrollado.
  • Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar reposar durante 45 minutos, luego estirar y plegar, y dejar reposar durante 45 minutos más.
    4. Dividir la masa en dos partes iguales, bolear y dejar
  • Reposar tapada durante 20 minutos.

    Degasificar la masa y hacer el formado. Puede hacer dos panes con forma redonda, o dos panes de molde
  • Dejar levar tapados durante 1 hora hasta que se duplique el tamaño.

    Hornear en horno precalentado durante 40 minutos a 175°

Fotos

Pan de maíz fresco, foto 1
Pan de maíz fresco, foto 2

Preguntas:




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26/08/2016

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