Petitchef

Pan de millo (pan de maiz)

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
296 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.66 (0.66€/porción)

Preparación

  • Desliemos en el agua tibia,la levadura.
  • Mezclamos bien las harinas y las metemos en un bol.
  • Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura, y la sal.
  • Mezclamos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera, y luego comenzamos a amasar con las manos, en una superficie limpia, lisa, y ligeramente enharinada.
  • A medida de ir amasando, iremos agregando más agua o harina si fuese preciso.Conseguiremos una masa no demasiado blanda, pero en cambio nada pegajosa.
  • Boleamos bien prieta la masa,le hacemos unos cortes en la superficie, y la dejamos fermentar tapada en un sitio cálido y espolvoreada bien de harina, hasta que haya duplicado su volumen.
  • Poner en la bandeja del horno, encima de papel sulfurizado y tapada con un paño de cocina limpio. Coloquar en la terraza, y con la temperatura que había allí dentro, fermentó de maravilla.Pasado el tiempo de fermentación, solo es cuestión de hornear el pan a 200º, hasta que la corteza tenga un color tostado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (6390g)
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de millo (pan de maiz)
Pan de millo (pan de maiz) - foto 2
Pan de millo (pan de maiz) - foto 3
Pan de millo (pan de maiz) - foto 4
Pan de millo (pan de maiz) - foto 5

Preguntas:

Si pongo levadura química en polvo que cantidad y que proceso, por favor

Responder Petitchef:

Lamentamos tener que desaconsejarte el uso de la levadura química en esta receta. Como la conozcamos como levadura química en realidad es simplemente un impulsor químico que no tiene levadura y por tanto se desaconseja el uso en masas de panes que tienen que fermentar.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto