Pan de cerveza

Por Elenna
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Ahí tienes el secreto de fabricación de un buen pan. ¡Se puede decir adiós a la panadería de anumerado!

Ingredientes

-300 g harina fuerza
-1 sobres levadura seca panadería
-160 mlitro cerveza
-10 g miel
-1 cucharadita de sal

Preparación

Paso 1

Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán. Mezclar la cerveza con la miel y entibiar un poquito en el microondas.

Paso 2

Echar en el hueco que teníamos preparado de la harina, la mezcla de cerveza y miel tibias y añadir la levadura mezclando bien.

Paso 3

Amasar todos los ingredientes junto con la harina. Añadir la sal y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.Meter en un recipiente y tapar con un paño o con papel film para que no se forme costra.

Paso 4

Dejar levar por espacio de una hora, en un lugar cálido o el tiempo necesario hasta que haya doblado su volumen.Una vez haya doblado su volumen amasar de nuevo para desgasificar la masa y darle la forma que queramos, barras, bollos, hogaza

Paso 5

Colocar en la bandeja del horno sobre papel parafinado y dejar doblar de nuevo su tamaño. Una vez crecida la masa, darle unos cortes con un cuchillo bien afiliado, humedecer con agua y espolvorear con harina, para que quede una corteza crujiente y de aspecto rustico.

Paso 6

Antes de encender el honro, meter en la base de este un recipiente con agua para que le aporte humedad al pan durante su cocción.

Paso 7

Cocer en el horno precalentando a 200º bajando la temperatura a los 10min a 180º y cocer el pan unos 30 minutos dependiendo de la forma que le hayamos dado.

Cocer con calor por abajo.

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Por Elenna



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