Petitchef

Pan de centeno con ajo y pimentón

Otro
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

350 ml agua templada

1 ct aceite

2 cts ajo en polvo

1 ct de pimentón dulce

Preparación

  • Poner 500g de la harina en un bol grande , 2 cts de ajo en polvo y una ct de pimentón dulce, añadir el agua templada y mezclar, hacer con la mano , ir añadiendo harina hasta que la masa se despegue de las manos y se pueda trabajar bien con ella.
  • Dejar levar durante 30 minutos en un sitio templado , hacer en el horno encedido al mínimo y con la puerta abierta.
  • Sacar del recipiente , poner en la mesa un poco de harina , volcar la masa y apretarla con el puño para desgasificarla
  • Ponerla en un pirex engrasado con la ct de aceite , alisar la superficie con una cuchara humedecida , hacerle unos cortes
  • Espolvorear de harina por encima y dejar levar durante otros 30 minutos en una zona templada .
  • Hornear durante 60 minutos a 220º.

    Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos rellenos al pimentón
Huevos rellenos al pimentón
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de centeno con ajo.
Pan de centeno con ajo.
6 porciones
23 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto