Petitchef

Pan con cerveza, higos y cerezas

Otro
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Frutas maceradas:

30 grs. higos secos

20 grs. cerezas secas

2 cucharadas de ron


Prefermento:

210 grs. harina de fuerza

9 grs. levadura fresca

120 grs. agua templada


Masa final:

50 grs. harina integral

40 grs. harina de fuerza

20 grs. azúcar

4 grs. sal

6 grs. levadura fresca

80 grs. cerveza

20 grs. mantequilla a temperatura ambiente

Toda la fruta macerada

Todo el prefermento

Preparación

  • Frutas maceradas:

    Picar en trocitos los higos y las cerezas, mezclar con dos cucharadas de ron, tapar y colocar en el refrigerador durante 24 horas
  • Prefermento:
    Mezclar la levadura con el agua, hasta que se disuelva, y agregar la harina.

    Amasar hasta formar una bola, tapar y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente, luego colocar en el refrigerador durante 5 ó 6 horas.
  • Masa final:
    Colocar la cerveza y la levadura fresca, mezclar hasta que la levadura se disuelva, agregar el resto de los ingredientes menos la mantequilla y las frutas maceradas en la amasadora o panificadora, amasar hasta que esté todo integrado durante tres minutos.
  • Agregar la mantequilla, y amasar a baja velocidad durante dos minutos, luego aumentar la velocidad y seguir amasando hasta que la masa esté suave y elástica.

    Incoporar las frutas maceradas y bajar la velocidad, amasar hasta que estén mezcladas.
  • Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 20 minutos.

    En una mesa enharinada, colocar la masa y dividirla en tres porciones de 150 gramos, bolear y dejar reposar tapadas durante 15 minutos.
  • Formado: aplastar cada bola para sacar el aire, y proceder a formar un triángulo, sellar los bordes y colocarlos hacia abajo.

    Dejar reposar entre 40 y 60 minutos hasta que duplique de tamaño.
  • Espolvorear con harina, y hornear en horno precalentado a 175° durante 25 a 30 minutos hasta que estén dorados.

    Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Fotos

Pan con cerveza, higos y cerezas, foto 1Pan con cerveza, higos y cerezas, foto 2




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