Paledonias

(4.21/5 - 19 votos)
3 comentarios


  • Paledonias
  • Paledonias, Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 3 tazas de harina de trigo
- ¼ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de canela en polvo
- 250 g de almíbar de panela exageramente espeso y frío
- 2 huevos
- 1 cda de mantequilla con sal

Preparación

Paso 1

Colocar en un envase el almíbar grueso de panela, la canela, los huevos y la mantequilla pomada; mezclar e ir agregando la harina previamente cernida con el bicarbonato de sodio.

Paso 2

Se obtiene una masa compacta pero suave al tacto.

Paso 3

Hacer las bolitas y darle forma a las paledonias con las manos, como unas arepas pequeñas de ½ a 1 cm de grosor. Recuerde que ellas se inflan un poquito.

Paso 4

Ponerlas sobre placa engrasada y enharinada, separaditas aunque no se deforman ni se expanden.Hornear hasta que estén cocidas, unos 15 minutos aproximadamente, no más para que no queden tostadas sino suaves.

Paso 5

Se dejan enfriar sobre una rejilla y listas para consumir.

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 24/11/2011, 16:38

Exelente, gracias por la receta....las prepararè para un evento de mi hija en el colegio y veo que son faciles.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 07/03/2013, 17:08

Muy practica y facil la receta!!!!gracias!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 02/06/2012, 21:04

DELIIIIIIIIIIIIIIIII

(0) (0) Abuso

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales