Petitchef

MOIXAVENA (Postre típico de Xátiva)

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil
1089 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.43 (0.72€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º y engrasar el molde

    Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8 minutos, temp. varoma y vel. 1
  • Añadir la harina y mezclar durante 30 segundos en vel. 5

    Bajar de las paredes y dejar reposar y que se enfrie un poco durante unos 5 minutos.
  • Mientras batir ligeramente los huevos y con la thermomix en marcha en vel. 5, echarlos en la tapadera con el cubilete puesto, que vaya cayendo poco a poco.
  • Verter la masa en el molde y extender con la lengua de silicona.
  • Espolvorear abundantemente de azúcar (8 cucharadas más o menos), que quede toda la masa cubierta ya que es el único azúcar que lleva y espolvorear por encima con canela (menos cantidad que de azúcar)
  • Hornear durante 35 minutos a 180º

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (370g)
Calorías: 1089Kcal
  • Carbohidratos: 53.9g
  • Grasa total: 83.6g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 34
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

MOIXAVENA (Postre típico de Xátiva)
MOIXAVENA (Postre típico de Xátiva) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/04/2020

Si no tienes thermomix existen recetas en la web sin thermomix.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta madeormu:

Mpezamos poniendo al fuego un cazo con el agua y el aceite. Cuando empiece a hervir, volcamos de golpe la harina y el pellizco de sal, removiendo rápidamente hasta que la masa se despegue del cazo. Apartamos del fuego y reservamos para que se enfríe ligeramente.

Una vez esté tibia la masa, vamos añadiendo los huevos, de uno en uno y removiendo bien cada vez. Nos quedará una masa lisa y brillante. Forramos una bandeja con papel de hornear y repartimos la masa sobre ella, ayudándonos con una espátula para que quede una capa lo más fina posible.
Espolvorear generosamente con azúcar y canela, previamente mezclados en un vaso y cocemos a horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que la superficie quede irregular y bien dorada.

Respuesta Petitchef:

La mayoría de nuestras recetas se hacen sin este robot. Te dejamos la web para que le eche un ojo si te interesa. Y si necesitas alguna receta en particular, escríbenos e intentaremos ayudarte :)

04/03/2012

LA PRIMERA VEZ QUE LA HICE NO ME SALIO BIEN PERO AHORA ME SALEN COMO ESTAS

(0) (0) Abuso
25/11/2011

Y, sinó tengo Thermomix, ¿qué hago?

(0) (0) Abuso

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