Petitchef

Mini panquemados de pascúa con perlas de chocolate

Otro
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfrute con esta receta para el desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 2

1 clara de huevo para pintar

75 g de aceite

130 g de azúcar

80 g de leche

500 g de harina de fuerza

70 g de levadura fresca

Piel rallada de un limón.

250 g de chocolate de cobertura

Preparación

  • Pon el chocolate en el vaso y trocéalo en velocidad 6 durante 6 segundos. Reserva. Pon el azúcar y hazlo glass a velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto. ReservaAñade los huevos y la ralladura y bate 2 min, 37º, velocidad 4.Agrega el aceite, la leche, la levadura y la harina y programa 15 segundos en velocidad 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga, 3 minutos.
  • Deja que la masa repose en el vaso. Cuando doble el volumen (sale por el bocal, a mí me costó una hora y media) haces los panquemados, cogiendo una bolita de masa, más o menos lo que cabe en una mano y les das forma, los dejas reposar tapados (otra hora más o menos)
  • Cuando vuelva a doblar su volumen pones los trocitos de chocolate dentro de los panquemados, volviendo a cerrar por abajo haciendo una bola. Precalienta el horno a 180ºC. Bates la clara de huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima y algunos trocitos más de chocolate para decorar.
  • Los introduces en el horno precalentado durante 30 minutos a 180º. Haced dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meterlos en el horno. Hay que estar muy pendientes del horno, y para que no se doren mucho, poner un papel albal por encima a mitad de cocción, si se acelera el dorado.
  • Para tenerlos listos para merendar hay que empezar pronto por la mañana a hacerlos, ya que el levado es muy relativo.





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