Petitchef

Mermelada de calabacín

Otro
4 porciones
2 horas
20 min
Medio
¡A comer con pan, bien sobre!

Ingredientes

Número de partes: 4

3/4 azúcarmoreno

zumodeunlimón


1 cucharaditadejengibremolido

Preparación

  • Poner los calabacines en trozos grandes en el vaso de la té, y le dar unos golpes de turbo.
  • Poner en un cuenco grande capa de calabacines rallados y capa de azúcar, así hasta que terminar con todo, añadir el zumo de limón, y la cáscara delmismo, no rallada, dejar en maceración 12 horas.
  • Poner en el vaso de la té, y programar 45 min. temp.100 vel.1.Quedar 15 minutos para terminar, añadir la cucharada de jengibre y la manzana bien cortadita con la cáscara.
  • Sacar las cáscaras, si ver que aún no está en su punto, añadir otros 5 minutos y envasar en botes esterilizados hervido durante 15 minutos en abundante agua.
  • Disponer el contendido en los botes y poner boca abajo durante 24 h para hacer el vacío. Dejar reposar como mínimo un par de semanas !

Fotos

Mermelada de calabacín, foto 1
Mermelada de calabacín, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de calabacin al limón
Mermelada de calabacin al limón
5 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Mermelada de calabacín.
Mermelada de calabacín.
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabacín rebozado y frito
Calabacín rebozado y frito
5 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto