Petitchef

Mejillones en salsa

Otro
5 porciones
25 min
35 min
Medio
Perfecto para almorzar sobre todo si le añadimos un botellita de vino.

Ingredientes

Número de partes: 5
1 kg de mejillones

aceite de oliva

5 dientes de ajo


pimentón dulce

1 guindilla

100 ml de vino blanco

sal

1 hoja de laurel

Preparación

  • En una cazuela ponemos el vino blanco, el laurel y los mejillones limpios, dejamos cocer hasta que se habrán los mejillones, una vez abiertos.
  • Reservar el caldo y quitar solo una parte de la cascara y reservar, en un mortero machacamos el ajo y el perejil.
  • Y preparamos una cazuela con aceite de oliva, cuando este caliente el aceite añadimos el picado del mortero y doramos un poco, añadimos el pimentón dulce y la guindilla.
  • Doramos un poquito y rápidamente añadimos el caldo que tenemos reservado de los mejillones y añadimos los mejillones reservados, cocer durante unos 5 minutos y servir están .

Fotos

Mejillones en salsa, foto 1Mejillones en salsa, foto 2


Comentarios de los miembros:

13/04/2014

Perfecta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con fusilli en salsa marinera
Mejillones con fusilli en salsa marinera
15 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones en salsa
Mejillones en salsa
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones en salsa picante
Mejillones en salsa picante
1 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto