Petitchef

Mayonesa y ajoaceite sin huevo y sin complicación

Otro
1 porciones
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
250 ml o 1 vaso de aceite de oliva o de girasol

65 ml o ¼ de vaso de leche de soja sin aditivos

1 cucharada de vinagre / limón

una pizca de sal

ajos frescos chafados si quiere ajo aceite

Preparación

  • Colocar el aceite y la leche de soja en el recipiente de la batidora. Importante que sea estrecho justo que quepa la batidora y no cualquier recipiente que encontremos.
  • Dejar reposar que se separen bien el aceite arriba y la leche abajo. Colocar la batidora al fondo y empezar a batir sin moverla y a velocidad mínima.
  • Cuando vea que ha ligado en el fondo suba un poco la batidora para que continúe ligando hacia arriba. No tenga prisa. Cuando la tenga toda ya ligada añada el vinagre, la sal y el ajo en caso de que sea ajoaceite. Siga batiendo toda la mezcla y verá como espesa repentinamente.
  • Añada los aditivos tuning si se da el caso y siga batiendo hasta que queden incorporados del todo. Conserve en la nevera.





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