Petitchef

Masa Brisé (brisa) o quebrada

Ideal para recetas dulces y saladas. tartaletas y quiche de tus sabores preferidos! sorprende con esta masa casera, por supuesto!

Otro
6 porciones
15 min
Fácil
251 Kcal

Video

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Ingredientes

6
Costo estimado: 1.11 (0.19€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Mezclar la mantequilla + harina tamizada + sal.
    Luego incorporar el huevo y volver a mezclar.
  • Paso 2 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Cuando obtengamos una masa homogénea, hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico mínimo 30 minutos hasta utilizarla.
  • Paso 3 - Masa Brisé (brisa) o quebrada
    Cuando esté compacta. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa y estirar para colocar en tu receta preferida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (59g)
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Preguntas:

Hola buenos días, he hecho la masa como indicáis y luego la he metido en la nevera. Ha pasado una hora y al intentar estirarla con el rodillo se me ha empezado a romper por todas partes, he tenido que darle forma con las manos en el mismo molde. Eso es normal ? Gracias.

Responder Petitchef:

Hola, Rosa, Es cierto que la masa brisa es una masa quebradiza pero si has seguido la elaboración, el orden, y las cantidades exactas de la receta no es normal. Si vuelves a hacerla presta atención a los siguientes detalles que son clave para que la masaa quede bien: tamiza la harina; no amases demasiado, lo juso para que los ingredientes queden bien amalgamados, de lo contrario tenderá a desmoronarse; Por útlimo envuelve bien la bola de masa con un papel film para que no se reseque a la hora de refrigerarla en la nevera. Déjala reposar entre 30 minutos y una hora en el frigo. Esperamos que con estos consejos la próxima vez te salga como una auténtica chef pastelera y puedas disfrutralra. Un saludo! :)

Hola. la mantequilla es a temperatura ambiente o fria?

Responder:

La mantequilla es a temperatura ambiente sin llegar a estar del todo blanda.




Comentarios de los miembros:

26/01/2016

Fácil y resulta siempre

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria_cristina_c2019, 24/05/2021

Siempre quería saber cómo se realiza....GRACIAS ....LO INTENTARÉ,,,bellísima explicacion con video....

(1) (0) Abuso
Lucky, 17/08/2017

Una masa preciosa y muy fácil de hacer muchas gracias saludos.

(1) (0) Abuso
05/09/2015

Excelente video para hacer la masa brisee!!!

(1) (0) Abuso
14/04/2015

Muy facil excelente

(1) (0) Abuso

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