Petitchef

Lajmayin

Otro
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
El bueno a estos ingresos consiste en entender cómo hacer un agave.

Ingredientes

Número de partes: 6
3 ½ vasos de harina para pan

25 g de lavadura

1 ½ vasos de agua tibia

1 cuchara de azúcar

½ cuchara de sal

2 cucharas de aceite de oliva

Preparación

  • Mezclar en el bol de la amasadora la levadura y harina cuando quede todo mezclado agregar el agua, azúcar, sal, aceite y mezclar durante 10 minutos hasta que quede una masa brillante y un poco pegajosa.
  • Pasar la masa a un bol untado con aceite y untar con aceite la misma masa.
  • Cubrir con película plástica y dejar descansar hasta dos horas en un lugar templado de la cocina, para que la masa adquiera el doble de volumen.
    Calentar el horno a 250 grados.
  • Sacar la masa de su recipiente y dividir en diez trocitos, formar bolitas con las palmas de las manos, siempre ayudándose con un espolvoreado de harina. Colocar de nuevo las bolitas enharinadas en una bandeja y dejar levar 10 minutos, siempre en un lugar templado, cubierta con un paño de cocina húmedo.
  • Con un palo de amasar aplanar cada bolita hasta obtener un espesor de medio centímetro y colocarlos en una bandeja con papel manteca.
  • Hornear unos 5 minutos aproximadamente hasta que la pita se infle y apenas se doren en los costados! Cuidar que no se horneen demasiado o se secan!
    Para que las pitas queden blanditas y deliciosas se recomienda tapar con un paño al salir del horno.





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