Petitchef

La protagonista de hoy, la manzana (7 recetas con manzana)

Otro
10 porciones
40 min
75 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 10

Ingredientes 1:

500 g de muesli

150 g de miel

40 g de semillas de sésamo

100 g de aceite de girasol

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 claras de huevo

media manzana red delicious

1 kiwi


Ingredientes 2:

1 kg de manzanas reineta

1 limón sin piel ni pepitas

700 g de azúcar morena


Ingredientes 3:

500 g de coliflor

100 g de manzana reineta pelada y cortada por la mitad.

500 g de agua

Para la bechamel

1 cebolla grande pelada y cortada en cuartos.

1 manzana golden grande o dos pequeñas

25 g de aceite de oliva

300 g de leche

110 g de queso azul

una pizca de nuez moscada

una pizca de canela molida

queso emmental rallado al gusto, para el gratinado final


Ingreidnetes 4:

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

3 zanahorias

200 g de caldo de carne

300 g de ternera en dados

40 g de aceite

harina para rebozar la carne

3 manzanas starking


Ingredientes 5:

3-4 manzanas reineta

3 huevos

140 g de azúcar

120 g de mantequilla a tª ambiente y un poco más para untar el molde

1 cucharadita de canela

1 chorrito de Coñac

200 g de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal

Una pizca de sal

1 molde desmoldable de 24 cm

Azúcar glass para adornar


Ingredientes 6:

500 g de bacalao desalado

4 manzanas reineta

2 berenjena

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

100 g de agua

sal

pimienta

40 g de aceite de oliva

un vasito de vino blanco o de sidra

2 patatas cortadas en láminas

pimentón dulce

Preparación

  • Preparación 1:
    Pica la manzana y el kiwi en el vaso y pícalo a velocidad 4 durante unos segundos.
    Luego añade el resto de los ingredientes en el vaso y programa 30 segundo , vel 3
    Ahora engrasa una bandenja de horno y vamos a extender la mezcla, nos ayudaremos de un rodillo de mano o una cuchara sopera.
    Vamos a hornear durante 20 minutos a 170ºC con el horno precalentado.
    Al sacar del horno y aprovechando que estarán todavía bastante calientes vamos a realizar los cortes en forma de barritas, yo me ayudé de un corta pizzas, deberíamos hacerlas de unos 10x4 para que sean de unos 25 g como las compradas pero a mí me salieron un pelín más grandotas.
    Ahora a trabajar y nos vemos en la comida.
  • Preparación 2:
    Lavamos las manzanas y retiramos el corazón con el instrumento adecuado y luego las cortamos en cuartos.
    Una vez cortadas las ponemos en el vaso y las trituramos 15 segundo vel. progresiva 5-7.
    Luego añadimos el limón y programamos 15 minutos temp. 100ºC vel. 5
    Por último añadimos el azúcar y programamos 20 minutos temp. Varoma vel. 5, no hay que poner el vasito porque tenemos que dejar evaporar, eso sí pon el cestillo porque sino salpica.
    En unos crackles pon el requesón con el dulce por encima y como diría. Debora de mis recetas del día a día.
  • Preparación 3:
    Preparamos en el recipiente varoma los ramitos de coliflor y la manzana pelada, sin corazón y cortada por la mitad.
    Ponemos el agua en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo retiramos el recipiente varoma y lo reservamos tapado.
    Ahora haremos la bechamel; para ello, con el vaso vacio y limpio, ponemos la cebolla y la picamos velocidad 4 durante 3 segundos.
    Añadimos el aceite y sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad
    Agregamos ahora la leche, el queso azul, la manzana, la canela y la nuez moscada. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
    Acabado el tiempo trituramos todo 20 segundos en velocidad 6.
    Ponemos en una fuente de horno la coliflor y la napeamos con la bechamel.
    Le espolvoreamos con el queso emmental por encima y la gratinamos en el horno hasta que esté doradita.
  • Preparación 4:
    Pon la cebolla y el ajo y programa 5 sg a velocidad 4.
    Añade el aceite y haz el sofrito programando 5 minutos, temp Varoma y velocidad 1.
    Añade las zanahorias cortada en rodajas y la manzana en dadito y programa 4 minutos, temp 100º, velocidad 2 y giro a la izquierda
    A continuación añadimos la carne rebozada con un poco de harina y salpimentada junto con el caldo y programamos 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2 y giro a la izquierda.
  • Preparación 5:
    Prepara las manzanas. Retírales el corazón, pélalas y filetéalas sin llegar abajo para que te queden enteras, sin partirlas en trozos. Reserva
    Precalienta el horno a 180ºC.
    Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37º a velocidad 3 y medio y vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura una vez terminado el tiempo.
    Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y el coñac y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
    Ahora agrega la harina, la levadura, la sal, la canela. Mezcla 10 segundos en velocidad 2 y termina de envolver con la espátula.
    En un molde previamente engrasado con mantequilla, vierte la mezcla, alísala y por sobre ella los trozos de manzana con la parte fileteada hacía arriba, aplastándolos un poco en la masa.
    Hornéa a 180ºC durante 30 minutos comprueba que está horneada introduciendo un palito, si sale seco es que está lista
    Desmolda fría y espolvorea por encima con azúcar glass.
  • Preparación 6:
    Picamos la cebolla y los ajos velocidad 4 durante 5 segundos.
    Añadimos el aceite para hacer el sofrito durante 3 minutos y velocidad 2, temp. Varoma.
    Añadimos la manzana y la berenjena, junto con el agua y la sidra, sal y pimienta. En el recipiente Varoma vamos a poner los trozos de pescado, en nuestro caso el bacalao, salpimentado, y programaremos 20 minutos temp. varoma velocidad 2. Y en la bandeja inferior las patatas cortaditas en láminas de aprox. 0,5 cm.
    Acabado el tiempo comprobamos la cocción del pescado y la patata, y si está listo lo reservamos tapado en el recipiente varoma, sino programa 2-3 minutos más.
    Vamos a triturar las verduras en velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos.
    Para servir, en un plato hondo ponemos la crema de base y el pescado encima y las patatas en un lateral regadas con aceite de oliva, sal y pimentón. La idea es que quede una crema consistente que nos "aguante el pescado".

Fotos

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