Petitchef

Jamón york al horno con piña

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Hacer en la base superior del jamón cortes trasversales de un centímetro formando un enrejado. Colocar el jamón en una fuente de horno, engrasada con mantequilla y rellenar el enrejado con azúcar moreno.
  • Abrir la lata de piña y poner el almíbar en un cazo. Hacer hervir con las ciruelas y los orejones partidos por la mitad y la rama de vainilla durante cinco minutos. Añadir el chorro de brandy y retirar del fuego, dejándolas macerar 30 minutos.
  • Cortar las ruedas de piña en cuatro y colocar alrededor de la base del jamón. Meter en el horno precalentado a 200 °C y dejar caramelizar bien el azúcar.Entonces colocar las ciruelas del almíbar sobre la piña y añadir el almíbar.Continuar en el horno a 150 °C durante 30 minutos más regando continuamente el jamón con su jugo.Presentar entero o en lonchas con las frutas alrededor.Se toma generalmente frio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Jamón de pato curado



Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

11/08/2016

Excelente plato para una comida especial.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/12/2013

Voy hacerlo para Navidad

(0) (0) Abuso
01/01/2013

Gracias y saludos desde tijuana b c n mexico

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Delicioso y practico para alguien como yo que no se mucho de cocina gracias

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Se delicioso ylo aremos de cena de fin de era

(0) (0) Abuso
26/12/2012

Se ve deliciosa...

(0) (0) Abuso
25/12/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
12/12/2012

Riiiiiiiiiiiiiiiiicooooooooo

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Mmmm!!!!

(0) (0) Abuso
30/12/2011

Delicioso

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta New york cheesecake cremoso
New york cheesecake cremoso
12 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto