Petitchef

Gallo al vino (coq au vin)

¿Y si combinamos los sabores del vino tinto con el gallo para la comida? Una buena idea para un plato familiar para comer un domingo por la tarde :) Acompañado de patatas al vapor o salteadas, este "coq au vin" será divino.

Plato
6 porciones
15 min
3 horas
Fácil
811 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Gallo al vino (coq au vin)
    Calentar 40 gr de mantequilla + aceite en una cacerola.
    Añadir las cebollas picadas + tocino. Pochar todo y apartar cuando estén doradas.
  • Paso 2 - Gallo al vino (coq au vin)
    En el mismo aceite, poner los trozos de gallo salpimentados y marcar por ambos lados.
    Volver a poner la cebolla y tocino. Remover.
  • Paso 3 - Gallo al vino (coq au vin)
    Vierte lentamente el vino + hierbas + ajos pelados y machacados.
  • Paso 4 - Gallo al vino (coq au vin)
    Hervir, cubrir y cocinar a fuego lento durante 1h 30 removiendo de vez en cuando.
  • Paso 5 - Gallo al vino (coq au vin)
    Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Pochar en una sartén con 20 gr de mantequilla.
    Luego incorporar a la cacerola y dejar cocinar 1h 30 más.
  • Paso 6 - Gallo al vino (coq au vin)
    Mezclar 20 gr de mantequilla + harina + una cucharada de salsa. Verter la preparación en la cacerola.
    Mezcla todo y cocina a fuego lento 5 min más.
  • Paso 7 - Gallo al vino (coq au vin)
    Servir bien caliente con el acompañamiento que más te guste (patatas fritas, patatas al vapor, verdura asada, arroz basmati...) Bon appétit!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (456g)
Calorías: 811Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 44.9g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 51.4g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 15.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25
Sin huevo

Fotos

Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin) - foto 2
Gallo al vino (coq au vin) - foto 3
Gallo al vino (coq au vin) - foto 4

Preguntas:

¿Que salsa es la que se usa en el penúltimo paso para mezclar con la mantequilla y la harina?

Responder Petitchef:

Hemos tomado una cucharadas del líquido de nuestro guiso del que estamos cocinando. Si tienes cualquier otra duda, sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos :) Un saludo y buen provecho :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pico de gallo con totopos o nachos caseros
Pico de gallo con totopos o nachos caseros
4 porciones
37 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto