Petitchef

Galletas con centro de mermelada, una excusa para tomar té

Otro
15 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 15
· 1 taza de almendras tostadas

· 2/3 azúcar rubia

· 1 1/3 taza de harina

· ½ cucharadita de sal

· 10 cucharadas de mantequilla sin sal

· 1 yema

· ½ taza de mermelada, yo usé damascos y frambuesas

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°.

    Procesar las almendras con el azúcar rubia, hasta que estén bien molidas.
  • Agregar la harina y la sal. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar migas.

    Agregar la yema y procesar hasta formar una masa.
  • Amasar levemente. Hacer bolitas y poner sobre una lata de horno con papel mantequilla.

    Con el dedo levemente mojado , presionar en el centro de cada bolita de masa.
  • Hornear por 15 minutos o hasta que las galletas estén firmes al tacto y doradas.
  • Sacar las galletas de horno y aumentar el tamaño del hoyito con la parte de atrás de una cuchara chica.

    Finalmente poner ½ cucharadita de mermelada a elección en cada hoyito.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Galletas con mermelada de fresa.
Galletas con mermelada de fresa.
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Galletas de mantequilla con mermelada de fresa
Galletas de mantequilla con mermelada de fresa
8 porciones
42 min
Medio
4.6 / 5
Receta Galletas reno (sin gluten y veganas)
Galletas reno (sin gluten y veganas)
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
6 porciones
57 min
Medio
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto