Petitchef

MONES I LLONGUETS DE PASCUA

Aperitivo
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Preparación

  • Poner en un bol pequeño el agua y el azúcar, remover para disolver y reservar. En un bol grande batir los huevos, poner la mezcla de azúcar y el aceite, mezclar todo. Incorporar la levadura desmigada y remover hasta disolver. Añadir la ralladura de limón y poco a poco incorporar harina.
  • Remover e ir añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa compacta, pero no dura. Es posible que te haga falta un poco más de harina de la que indico. Hacer una bola y tapar con paños de cocina. Dejar leudar 2 horas aprox. y cuando la veas bien, dividir en porciones.
  • Para las monas, extender una bolita de masa sobre una oblea, rellenarla al gusto. Extender otra bolita en un plástico y volcarla sobre la mona como tapa, pegar los bordes.
  • Para los llonguets extender una bolita de masa sobre un plástico, ponerle relleno en el centro a lo largo y doblar los bordes hacia dentro. Volcarla sobre una oblea con el pliegue hacia abajo y presionar las puntas para cerrar.
  • Una vez todo terminado, dejar reposar media hora, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 220º , a baja altura durante 30 minutos aprox.
  • Nosotros no las decoramos para niños, puesto que ya no tenemos pequeñajos en casa. Nuestros niños ya están hechos unos hombrecitos. Pero si lo deseas puedes decorarlas con huevos duro teñido, con frutas escarchadas o incluso anisetes de colores. Los anisetes se ponen después de pintarlas con el huevo batido, antes del azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

MONES I LLONGUETS DE PASCUA
MONES I LLONGUETS DE PASCUA - foto 2
MONES I LLONGUETS DE PASCUA - foto 3
MONES I LLONGUETS DE PASCUA - foto 4

Preguntas:

Un vaso de huevos cuantos huevos son?

Responder:

Si son grandes. Un vaso de 250 ml. = 4 huevos

Responder Petitchef:

La medida del vaso es la estándar de 250 mililitros. Un huevo tiene aproximadamente, dependiendo de su tamaño, unos 50 o 60 ml. Así que necesitarás más o menos 5 huevos. Un saludo






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La receta más barata para Pascua y Semana Santa La receta más barata para Pascua y Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto