Focaccia

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Acepte la riqueza de este plato, él(ello,ella) gotee y usted verá!

  • FOCACCIA
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Tipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 100 g de agua
- 165 g de harina de fuerza
- 5 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 260 g de agua
- 20 g de levadura
- 50 g del aceite macerado
- 450 g de harina (puede ser mas)
- 10 g de sal (una cucharadita de postre colmada)
- sal de ajo

Preparación:

Paso 1:

Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel.4-5.Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.

Paso 2:

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan, el aceite lo pasaremos al vaso ayudándonos de un colador, para evitar que caigan los ajos y el romero.

Paso 3:

Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2. Añadimos la levadura, 10 segundos al 3. Añadimos la harina y la sal, programamos 15 segundos al 6. Agregamos la bola de masa fermentada, programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, Iremos obserbando la masa, aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.

Paso 4:

Dejamos que aumente su volumen. (a mi me salía por el bocal) La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire. Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar).





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Enviado el 15/04/2013, 19:01

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