Petitchef

Focaccia, pan italiano con romero

Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓

Acompañamiento
10 porciones
2 horas
20 min
Medio
247 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Para la masa:

Para la focaccia:

Costo estimado: 1.79 (0.18€/porción)

Materiales

  • Placa de horno
  • Papel sulfurizado
  • Rulo
  • Máquina de amasado o robot

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia, pan italiano con romero
    En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
  • Paso 2 - Focaccia, pan italiano con romero
    Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Focaccia, pan italiano con romero
    Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Focaccia, pan italiano con romero
    Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
  • Paso 5 - Focaccia, pan italiano con romero
    Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
  • Paso 6 - Focaccia, pan italiano con romero
    Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Focaccia, pan italiano con romero
    Hornea 20 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Focaccia, pan italiano con romero
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35.3g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero - foto 2
Focaccia, pan italiano con romero - foto 3
Focaccia, pan italiano con romero - foto 4

Preguntas:

El agua debe estar caliente?

Responder:

No, con que esté del tiempo vale.




Comentarios de los miembros:

Ana O, 13/04/2020

Está buenísima y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

Pablo, 02/03/2022

Buenisima la receta.
Yo le suelo agregar aceitunas y cebollas junto al romero.. Es una sugerencia .!!
Saludos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que está buenísima! Gracias por compartir su receta con el resto de Petitchefs :) En este artículo recopilamos algunas otras ideas de focaccias, se lo mandamos con el fin de que le guste --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/la-focaccia-perfecta-existe-y-esta-receta-base-y-3-alternativas-mas-originales-aid-3364

16/04/2021

Muy parecida a las salaillas de GRANADA

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta la salailla! Especialmente si la comemos con bacalao seco, habas y trozos de tocino. Eso sí que es una tapa buena :) Gracias por escribinos, nos hace mucha ilusión leerte

alicia, 09/01/2019

Muy buuena

(1) (0) Abuso
Alicia, 07/01/2019

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

(1) (0) Abuso
03/01/2019

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

(1) (0) Abuso
draculas, 03/01/2019

Esta muy rica, y es fácil de hacer

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto