En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta.Remueve bien para que se mezcle todo.
Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente. Corta los aguacates en láminas.
Divide la ensalada en los platos.Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta.Sirvela inmediatamente.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Truco: Para abrir el aguacate ,cortalo con un cuchillo bien afilado dando toda una vuelta hasta el hueso por la parte mas larga de la fruta.
Después agarralo con las dos manos y gira las dos mitades en direcciones opuestas para separarlas.
Con una cuchara sopera quita la carne entera de cada lado del aguacate.Córtalo a tu gusto.
Fotos
Preguntas:
Que son canonigos en Argentina no los oí nombrar
Responder Petitchef:
Es un tipo de hoja verde que se consume en crudo y se suele utilizar en las ensaladas. Si no lo encuentras en tu país puedes sustituirlo por cualquier otra como la lechuga
Comentarios de los miembros (14):
Fácil y exquisita
Las recetas excelentes las ensayaré todas
Muy saludable
Exquisita
Gracias por la receta
Buenisimo
Muy natural y saludable
Riquisima, la combinación de sabores exquisita!!!
Muybuena.saludable
Muy sana y divertida