Petitchef

Roscón de reyes

Merienda
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa madre:

Para la masa:

Terminación:

Preparación

  • Masa madre:
    Mezclamos bien todos los ingredientes en un bowl y tapamos con papel film. Dejamos a temperatura ambiente al menos 12 horas.
  • Masa final:
    Para preparar la masa final ponemos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el menú "masa para pasta". A los 5-10 minutos de amasado controlamos si necesitamos añadir harina o líquido.
  • Añadir 1 cucharada de harina. Cuando termine el programa sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado, tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen (no importa el tiempo, esperad hasta que doble el volumen).
  • Una vez haya levado, sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y con las manos aceitadas la amasamos ligeramente para sacarle el aire. Formamos el rosco y lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Tapamos con papel film ligeramente engrasado y dejamos levar hasta que doble el volumen (unas 2 horas). De nuevo no tengáis prisa con el tiempo; es orientativo y dependerá de la temperatura a la que esté vuestra cocina y otros factores.
  • 1 hora antes de hornearlo precalentamos el horno a 200º. Cuando el rosco haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y decoramos con la naranja confitada y el azúcar mojada con unas gotas de anís. Horneamos durante unos 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Si queréis podéis rellenarlo con nata, trufa, crema... o comerlo tal cual.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Roscón de reyes
Roscón de reyes - foto 2
Roscón de reyes - foto 3
Roscón de reyes - foto 4
Roscón de reyes - foto 5
Roscón de reyes - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Me parece una receta exelente...soy argentina pero vivo en EEUU...me encantan las recetas argentinas.

(0) (0) Abuso
26/12/2012

TEngo que probarlo y seguro que modificaré alguna cosa para adaptar al gusto, algo de centeno, algo de aceite y menos mantequilla, ya veremos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente Todas las recetas que necesitas para recibir a los Reyes Magos de Oriente 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto