Petitchef

Deliciosos de queso y ciruela

Este verano, ni los postres apetecen calientes, así que hoy os propongo una receta, un poco elaborada, pero seguro que os agradará muchísimo.

Postre
6 porciones
25 min
5 min
Medio

Ingredientes

6

Para la mermelada:

Preparación

  • Vamos por partes.

    Primero mezclamos en un pequeño bol, las galletas que hemos triturado hasta conseguir un polvo grueso y la mantequilla o margarina disuelta. Removemos, hasta conseguir una pasta consistente.
    Cubrimos con la pasta de galleta, el fondo de las copas o vasos que utilizaremos. Dejamos enfriar.

    Ahora preparamos el dulce de queso.
    En una cacerola pequeña, ponemos la nata, la leche y el queso crema, junto con el azúcar y el azúcar avainillado. Disolvemos y calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir.

    Bajamos un poco el fuego sin parar de remover. Añadimos la gelatina neutra. Proseguimos hasta comprobar, que empieza a espesar. Retiramos del fuego y rellenamos las copas, conservando algo de espacio para rematar con la mermelada de ciruela. Enfriamos.

    Para terminar, una sencilla mermelada de ciruelas.
    Teniendo limpias de piel y el pipo, las ciruelas. En otra cazuela, calentamos las ciruelas con el azúcar y un chorrito de agua. Removemos sin parar...en un momentito tendremos una mermelada con todo su sabor.

    Si en las copas, el dulce de queso es lo suficientemente consistente, añadimos las mermelada templada.
    Dejamos enfriar otro poco más nuestros...deliciosos.

    Presentamos fríos.

    Disfrutaremos así, de una delicia con las ciruelas de la temporada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2014

Está delicioso, este finde lo hice porque estamos en plena temporada de ciruelas....para repetir. Gracias! Rosecatworld

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/09/2013

Buenicimo

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Un postre delicioso.

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Rico y no tan empalagoso

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Delicoso.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto