Petitchef

CRISTINAS DE CREMA

¡Este postre es cocido de una buena manera, engulla!

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Medio
1351 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.84 (1.42€/porción)

Preparación

  • Disolver la levadura en agua con una pizca de azúcar, formar un volcán con la harina y amasar hasta obtener una masa blandita y lisa. Dejar reposar en lugar templado y sin corrientes hasta que haya doblado su tamaño.
  • En un bol grande, batir el huevo con el azúcar, la vainilla, la miel y la manteca fundida. Añadir la harina con la sal, amasar ligeramente y unir la masa madre ya levada. Amasar otro poco y añadir la margarina en trocitos. Seguir amasando hasta que quede una masa lisa, blandita y suave.
  • Dejar que crezca y pasado un tiempo, entre 2 o 4 horas, romper la masa con un puño y amasar durante un minuto. Dejar reposar de nuevo, unas 3 o 4 horas.
  • Dividir la masa en 4 porciones, extender cada porción como si se fuese a hacer una minipizza y después enrollar desde los bordes hasta el centro, sellando bien para que queden en forma de bola. Así crece mejor.
  • Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, separándolas bastante unas de otras y dejar levar, mejor toda la noche.
  • Precalentar el horno a 180º, pulverizar con agua y hornear 15-18 minutos. Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar glasé.
  • Calentar la leche con la canela y las cortezas. Mientras esperamos a que hierva, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan blanqueado, añadir la maizena.Colar la leche hirviendo encima de la mezcla, volver al cazo y a fuego bajo, remover sin parar hasta que espese.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (649g)
Calorías: 1351Kcal
  • Carbohidratos: 210.1g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 15.5g
  • Proteínas: 37.5g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 108.6g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 55
Vegetariano

Preguntas:






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