Petitchef

Crema pastelera (paso a paso)

Otro
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 l de leche

8 yemas

175 g de azúcar

100 g de harina simple o maicena

la piel de un limón

2 canelas en rama

Esencia de vainilla

Preparación

  • En un cazo poner a hervir la leche con el limón y la canela. En un bol mezclar el azúcar con las yemas, hasta que blanqueen.
  • Añadirle la harina a la mezcla de huevos. Cuando la leche esté tibia, se coge un poco con un cucharón y se le añade a la mezcla de los huevos, se sigue batiendo hasta conseguir una papilla. El resto de la leche lo dejamos llevar a ebullición.
  • Una vez la leche haya hervido, se pasa por un colador. Se incorpora la leche a la mezcla de los huevos y se vuelve a llevar al fuego, removiendo rápido, sin parar, hasta que hierva.
  • Una vez hervido, se aparta del fuego. Le añadimos unas gotas de esencia y removemos. Ponemos la crema en una bandeja plana para que se enfríe, se tapa con papel film y hacemos unos agujeritos. Una vez fría conservar en la nevera.

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CREMA PASTELERA (PASO A PASO), foto 1CREMA PASTELERA (PASO A PASO), foto 2

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