Crema de mantequilla

(4.00/5 - 1 voto)

Ingredientes

- 250 g de manteca pomada
- 50 cc. de agua
- 140 g de azúcar común
- 2 claras de huevo
- 4 yemas de huevo

Preparación

Paso 1

Trabajar la manteca con una espátula hasta dejarla bien cremosa.

Paso 2

Verter el agua y el azúcar en una olla pequeña. Llevar a ebullición, siempre a fuego lento, pasando un pincel mojado en agua por los bordes interiores de la olla; esto evitará la cristalización. Dejar en el fuego hasta que el almíbar llegue a 120C.

Paso 3

Mientras tanto poner los huevos a temperatura ambiente dentro de un bowl y batirlos con batidora eléctrica hasta que espumen.

Paso 4

Cuando esté listo el almíbar, verterlo muy lentamente, en forma de hilo, sobre los huevos, sin dejar de batir, a baja velocidad. Seguir batiendo hasta que se haya enfriado totalmente . Luego incorporar la manteca, batiendo hasta que se obtenga una crema lisa y homogénea.

Paso 5

Reservar esta crema en la heladera durante 1 hora como mínimo. Se puede conservar tapado y refrigerado hasta 3 semanas.

Información Nutricional (por 1 porción):

454Kcal23%

Calorías

23.6g8%

Carbohidratos

38.4g59%

Grasa total

24g100%

Grasa sat.

3.5g7%

Proteínas

0g0%

Fibras

23.5g26%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 97g
sin glutensin gluten

Preguntas:








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