Petitchef

Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas

Una crema de calabaza sana, rica, rápida y sin lácteos.

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
168 Kcal

Ingredientes

2

Para 2 personas :

Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Lo primero de todo es poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Así estará listo para utilizarlo una vez que hayamos terminado de preparar todas las verduras.
  • Paso 2 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    A continuación, partimos la calabaza por la mitad y después cortamos en trozos grandes la que vamos a utilizar para que sea más fácil quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno y añadirla a la crema junto con la carne, pero no teníamos tiempo para esperar a que se hiciera por lo que con un cuchillo y mucho cuidado la retiramos.

    Limpiamos también la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.
  • Paso 3 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    En una olla grande ponemos los trozos de calabaza, la cebolleta y cubrimos con agua a la que añadiremos sal y eneldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Paso 4 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Mientras que esperamos que las verduras estén listas, partimos por la mitad y deshuesamos 4 ó 5 uvas por persona. Reservamos.
  • Paso 5 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Cuando las verduras estén listas, las sacamos de la olla con un cucharón con agujeros y las ponemos en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporamos el arroz y el curry a nuestro gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Añadimos la pimienta blanca y trituramos un minuto más.
  • Paso 6 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Servimos la crema en los cuencos o platos y decoramos con las uvas que hemos arreglado previamente y si tenemos, con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Y ya está!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (202g)
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - foto 2
Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/01/2015

Un plato muy completo

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Creo tiene que estar excelente

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Un plato muy completo y fácil de hacer. Enhorabuena

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Justo a mi gusto

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 14/01/2015

Muy buena la calabaza pero sin curri

(0) (0) Abuso
14/01/2015

ESTA CREMA ES MUY BUENA PARA TOMARLA COMO ENTRADA PERO PARA MI GUSTO YO LE HECHO PEREJIL

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto