Petitchef

Tronco de Navidad relleno de Chantilly

No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!

Postre
6 porciones
1 hora
10 min
Medio
777 Kcal

Video

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Ingredientes

6

Para el bizcocho genovés:

Para el relleno ( chantilly):

Para la cobertura (ganache):

Costo estimado: 6.36 (1.06€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
  • Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
  • Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
  • Paso 4 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  • Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
  • Paso 6 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
  • Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
  • Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
  • Paso 9 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
  • Paso 10 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Enrollar y refrigerar durante 1 hora
  • Paso 11 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
  • Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (230g)
Calorías: 777Kcal
  • Carbohidratos: 62.9g
  • Grasa total: 52.4g
  • Grasa sat.: 34g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 44.9g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 37
Vegetariano

Fotos

Tronco de Navidad relleno de Chantilly
Tronco de Navidad relleno de Chantilly - foto 2
Tronco de Navidad relleno de Chantilly - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

MCCR, 25/12/2021

Lo hice como postre para la cena de Nochebuena y triunfó. Volveré a hacerlo. Gracias y Felices Fiestas.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef

M.Loli, 02/01/2018

Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!

En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico.
Saludos

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
Alfonsina, 29/12/2017

Delicioso y fácil de hacer.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pecosa63, 15/12/2018

Parece fácil, lo haré para noche buena

(1) (0) Abuso
Fernando Perez, 06/12/2018

Me ha encantado, claro que lo haré para el Día de Navidad,

(1) (0) Abuso
12/09/2018

Exquisito

(1) (0) Abuso
04/01/2017

Rico rico.Morita

(1) (0) Abuso
20/12/2014

Propios para la navidad. Gracias.

(1) (0) Abuso
19/12/2014

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

(2) (0) Abuso

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