Petitchef

Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino

Aperitivo
4 porciones
25 min
25 min
Fácil
289 Kcal

Ingredientes

4

La masa:

Relleno:

Costo estimado: 0.8 (0.2€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    Se lavan y pican muy finamente los cebollines, se les agrega la sal, la pimienta blanca y el aceite de sésamo. Mezclar, y tapar con film de plástico. Dejar reposar en el refrigerador durante aprox. 1 hora o hasta que esté lista la masa para usarlo.
  • Paso 2 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    La masa final:
    En la amasadora, panificadora o a mano, mezclar todos los ingredientes, el agua se agrega poco a poco, si no es necesario no la use toda... amase hasta que la masa esté suave y medianamente elástica. No debe quedar pegajosa.
  • Paso 3 - Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
    Formar una bola y colocarla en un envase untado con un poquito de aceite y dejar levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sobre una mesa enharinada, dividir la masa en 5 porciones de 95 g aprox. Darle forma alargada a cada porción, aprox. 10 centímetros. Con el rodillo estirar hasta conseguir una pieza de 15 cm de longitud, 2,5 cm de ancho y 0,3-0,5 cm de grosor. aproximadamente. (ver fotos)
  • Colocar el relleno de cebollín en el centro a lo largo, y sellar pellizcando los bordes. Enrollar en forma de caracol con el borde sellado hacia la parte interna del caracol, y sellar para que no se abra cuando leve o cuando estemos cocinando. Tapar y dejar reposar 20 minutos
  • Calentar la sartén y untar con un poquito de aceite en toda la superficie de la misma (aprox. una cucharada, sólo para que no se peguen las caracolas, no queremos freir ni rebozar)
  • Cuando esté bien caliente la sartén, disminuir el fuego (fuego muy bajo) y colocar las cinco caracolas y cocinar hasta que estén ligeramente doradas, luego voltear y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta que estén bien doraditas por ambos lados. Si fuera necesario untar más aceite.
  • Deben cocinarse lentamente durante aprox. 20-25 minutos. No es necesario tapar la sartén. La corteza debe quedar ligeramente crujiente. Servir calientes. Se pueden recalentar o degustar fríos también.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (159g)
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 56.5g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 2
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 3
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 4
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 5
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 6
Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino - foto 7

Preguntas:

En vez de freir, ¿se pueden hacer al horno? Gracias

Responder Petitchef:

No lo hemos probado así que no sabríamos decirte con exactitud. Ya que el verdadero pan chino va frito. Lo que podrías hacer es probar a hacer la masa y hornear unos cuantos bollos (no todos) para comprobar que el resultado nos satisface.




Comentarios de los miembros:

14/03/2016

Excelente receta!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
Tortitas chinas con cebolleta- scallion pancakes
8 porciones
1 h 4 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto