Petitchef

Brochetas de emperador y gambas con salsa romesco

Otro
4 porciones
15 min
30 min
Medio
Una receta titánica, simple pero muy rica!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de emperador


40 g de lechuga

4 cucharadas de aceite de oliva

80 g de soja germinada



Para la salsa:

75 g de tomate maduro

2 dientes de ajo

40 g de almendras tostadas

40 g de avellanas tostadas

3 cucharadas de caldo de pescado

½ ñora

vinagre de vino blanco

1 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  • Envolvemos los tomates y los dos dientes de ajo en papel de estraza, con unas gotas de aceite, y se hornean 25 minutos a 120 ºC. Escaldamos la media ñora un minuto y eliminamos su piel.
  • Mezclamos las almendras y las avellanas tostadas, los tomates, los dientes de ajo, la media ñora, el caldo de pescado, una cucharada de aceite y otra de vinagre, triturándolo todo hasta obtener una salsa homogénea. Ponemos esta salsa en una cazuela y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que se reduzca un tercio su líquido.
  • Asamos a la plancha las gambas y el emperador, cortado en dados de 4 cm., durante 5 minutos, evitando que queden muy hechos. Reservamos.
  • En una sartén freímos los 8 espaguetis hasta que adquieran un tono amarronado. Montamos entonces las brochetas clavando en cada uno de los espaguetis dos gambas que intercalamos con los dados de emperador previamente asados.
  • En la misma sartén salteamos la lechuga, cortada en juliana, y la soja germinada un minuto. Rociamos con un chorrito de vinagre.
  • Montamos los platos con un poco del salteado de soja germinada y lechuga, en la que se apoyarán las brochetas. Por encima, un poco de la salsa preparada.





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