Petitchef

Brioche portugues

Otro
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
500 g de harina de fuerza

80 g de azúcar glass

90 g de mantequilla en pomada

120 ml de leche templada


3 g de sal

1 sobre de levadura seca de panadería

50 g de almendra laminada

1 huevo para pintar

Azúcar

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes en la panificadora ,leche templada, la mantequilla, los huevos batidos, azúcar glass, sal, harina y levadura. Marcamos el programa de amasado , en mi panificadora que es la del lidl es el programa 6.
  • Al finaliza el programa, nos las manos con un poco de aceite para sacar la masa de la panificadora , enharinamos un poco la zona donde la vamos a dejar.
  • En la bandeja del horno colocamos el aro de un molde desmontable , la base no hace falta ponerla.
  • Dentro colocaremos 8 bolas de 75 g alrededor y en el centro haremos una bola con el resto de la masa.
  • Pintamos con huevo batido , añadimos las almendras y el azúcar y llevamos al horno ya precalentado a 180ºC. 20-25 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trenza de brioche / tresse de brioche
Trenza de brioche / tresse de brioche
2 porciones
1 hora
Medio
Receta Brioche de queso crema y almendras
Brioche de queso crema y almendras
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta TRENZA DE BRIOCHE
TRENZA DE BRIOCHE
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Praliné de almendras casero
Praliné de almendras casero
5 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto