Petitchef

Brioche de Julia Child

Un brioche absolutamente delicioso.

Merienda
15 porciones
3 horas
15 min
Difícil

Ingredientes

15

Para la esponja :

Para el brioche :

Preparación

  • Mezclar la leche, el huevo y la levadura hasta que ésta esté totalmente disuelta.
    Verter en la cubeta de la panificadora y añadirle 180grs. de harina.
    Amasar durante 5 minutos.
  • Apagar la panificadora y colocar sobre la masa inicial otros 180grs. de harina.
    Dejar reposar unos 40 minutos, hasta que ha masa inicial haya levado y agrietado la harina.
    Colocar encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y otros 180grs. de harina.
    Amasar durante 15 minutos.
  • Programar otros 15 minutos de amasado y mientras ir añadiendo la mantequilla en trozos, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
  • Volcar la masa en un recipiente ligeramente enaceitado, tapar con film y dejar levar hasta que doble de volumen (2 horas aproximadamente).
    Dar forma a la masa y dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
  • Sacar del horno y precalentar éste a 180ºC.
    Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

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perrosenmexico, 31/07/2018

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