Bollos preñaos

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4 comentarios

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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
1 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
15 min
Listos en:
45 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 huevos grande
- 150 ml de agua tibia
- 25 g de levadura fresca de panadero
- 25 g de mantequilla o manteca
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 475 g-500 g de harina de fuerza

Preparación

Paso 1

Pon el agua en una gran taza, y la tibia en microonda. Aumenta la mantequilla y gira con una cuchara hasta que se derrita completamente. Aumenta entonces la levadura, desmigajándola con los dedos y en seguida muévete hasta que él sea completamente deshecho.

Paso 2

Mezcla esto con el huevo bien pegado y añade la cucharada de miel.Aparte, mezclamos la harina con la sal, y vamos al tamisant sobre los líquidos. Muévete normalmente al principio con una cucharada de bosque, para ir mezclándolo bien y en seguida un poco con la mano para ver la textura de la masa.

Paso 3

Necesitaremos un kilo más o menos medio de harina, aunque la cantidad dependa de la cantidad de líquido, tan pronto como aconseja incorporar toda la harina hasta que veamos si es realmente necesaria o no.

Paso 4

Amasamos unos 10 minutos, hacemos una bola, y tapamos en un bol enharinado con un paño de cocina. Lo dejamos hasta que doble su volumen, al menos una hora.

Paso 5

Cuando haya crecido, desgasificamos la masa y la estiramos.Cortamos el relleno en trozos.Cortamos también unos rectángulos de masa, más o menos del tamaño justo para envolver el relleno.

Paso 6

Debemos sellar bien los bordes, si hace falta pegaremos con un poquito de agua, para que la "grasilla" no se escape, y empape bien el pan.

Paso 7

Metemos al horno unos 20 minutos, a 200º, dejamos enfriar un poco y a disfrutarlos!

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

18/10/2012

ASTURIAS Y SU GASTRONOMÍA PARAÍSO......
COMO ASTURIANA QUE SOY TE COMENTO QUE LA MIEL AQUÍ NO SE USA.

(0) (0) Abuso
16/01/2012

Tienen una pinta increible, voy a probar a hacerlos yo. Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
12/10/2011

Me parece muy sencilla y tienen una pinta esquisita

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Buena receta :) Que recuerdos!!!

(0) (0) Abuso

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