Bizcocho de limon relleno de crema de limon

(4.42/5 - 36 votos)
4 comentarios

  • BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON
  • BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE CREMA DE LIMON, Foto 2
Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
410 Kcal (1 porción)
ProPoints:
11 (1 porción)
SmartPoints:
18 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

para el bizcocho:

125 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
4 huevos,
150 gramos de harina,
75 gramos de maicena,
2 cucharaditas de levadura en polvo
la ralladura de dos limones.

Ingredientes para la crema de limón:

100 ml de zumo de limón,
150 ml de agua,
100 gramos de azúcar,
2 yemas de huevos,
2 cucharadas de maicena.

Preparación

Paso 1

Empezamos poniendo el horno a calentar a 180º. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina o azúcar en polvo.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa. Se separan las claras de las yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.

Paso 2

En un cuenco montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las harinas y la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la mezcla de mantequilla y yemas, añadimos también las ralladuras de limón, una vez que esté todo bien integrado, mezclamos con las claras teniendo cuidado de que no se bajen, siempre con delicadeza.

Paso 3

Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente, pinchamos en el centro para saber si está listo, una vez que salga limpio sabremos que está listo.

Paso 4

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para preparar la crema ponemos en un cazo el zumo de limón, la mitad del agua y el azúcar, mientras tanto batimos las yemas con la maicena y las disolvemos con el resto del agua.

Paso 5

Cuando el contenido del cazo alcance el punto de ebullición lo apartamos del fuego y vertemos las yemas con la maicena, volvemos a poner al fuego y lo cocemos hasta que espese.

Paso 6

Enfriamos la crema rápidamente moviéndola constantemente para que no se nos forme costra.

Partimos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la crema, también podemos poner un poco por encima y añadir un praliné de almendras.

Información Nutricional (por 1 porción):

410Kcal21%

Calorías

54.9g18%

Carbohidratos

17.3g27%

Grasa total

9.7g49%

Grasa sat.

7g14%

Proteínas

1.3g5%

Fibras

32.2g36%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 154g

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

14/11/2013

La hice el fin de semana pasado, y me salió muy buena. Me encanta el saborcito a limón.

(0) (0) Abuso
18/09/2011

Muy buena receta, el bizcochuelo no salió muy espumoso pero riquísimo

(0) (0) Abuso
04/05/2014

La hice hoy mismo

(0) (0) Abuso
04/08/2013

Esta bueno

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Bizcocho esponjoso de limón sencillo


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesLos mejores helados de Petitchef! y sin heladeraLos mejores helados de Petitchef! y sin heladera12 recetas de granizados para soportar el calor12 recetas de granizados para soportar el calor

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!