Petitchef

BICA GALLEGA

Un rico postre tracional gallego que harà de ti un gran petit chef!!

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
681 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.99 (0.5€/porción)

Preparación

  • Comenzamos mezclando los huevos, la mantequilla y el azúcar. Y batimos a fuerza máxima para conseguir una mezcla blanquecina y que habrá aumentado de volumen.

    Los que habéis hecho cupcakes sabed que tiene que tener una textura parecida al buttercream.
  • Luego añadimos la nata y batimos manualmente con movimientos envolventes o con la batidora a mínima velocidad.

    Ahora es el momento de añadir la harina tamizada o en su defecto harina fluida para repostería. Por último añadimos la levadura química.
  • Una vez tenemos la masa la introducimos en un molde rectangular de unos 25 x 40 consiguiendo que la masa obtenga de alto unos 5 o 6 cms.

    La espolvoreamos con abundante azúcar para que se cree la costra típica de la bica e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Siempre comprobando con un palillo si la bica está cocida. Ya sabéis, si el palillo sale sucio dejamos 2 minutitos más y volvemos a comprobar.
  • ¿A que es una receta facilita? Pues ya estáis tardandooooooooooooo en hacerla y comentarme que tal os ha salido!!! :) :) :) :) :) :)
  • Sólo deciros que si os ha gustado la receta podéis dejar un comentario, subscribiros al blog o darle a “me gusta” en Facebook y que, como siempre, os deseo que se os haga “La Boca Chocolate”.

    Besos
  • Para màs recetas visita mi blog:

    www.labocachocolate.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de nata gigante


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 87g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 52.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Fotos

BICA GALLEGA
BICA GALLEGA - foto 2
BICA GALLEGA - foto 3
BICA GALLEGA - foto 4
BICA GALLEGA - foto 5
BICA GALLEGA - foto 6

Preguntas:

Es la nata lo mismo que la leche condensada?

Responder:

Noo, la nata es la crema de leche.




Comentarios de los miembros (59):

31/03/2014

Está deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Oleee

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2013

No estoy d'accurdo no hay mucho sabor a mantquile! si tenues sabor a mantequilla es que no la haveis hecho bien! sinon esta genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nieves, 13/10/2018

Sale riquisima

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Receta buenisima. la verdad todas las recetas que copio de petitchef, me salen buenisimas.
la mejor pagina que he encontrado de cocina

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Esta buenisima

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenísima y muy fácil

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Es una tentación, la probaré, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Es un postre tradicional y muy rico, y si se acompaña de un café con leche o un buen chocolate eso es ya lo máximo

(0) (0) Abuso
pictor, 22/11/2013

La estoy haciendo ahora con todos los ingredientes tal cual, pero a mi también me parece mucha mantequilla

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Creme brulée de vainilla
Creme brulée de vainilla
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto