Petitchef

BICA BLANCA DE LAZA

Bueno os presento la bica blanca de Laza, que me imaginaba que iba ha estar buenísima, pero...., me quedo sin palabras de lo rica que esta y lo pronto que desaparece ja,ja,ja. La bica queda como una textura super esponjosa y muy blanca, ahí su nombre.

Postre
1 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.35 (3.35€/porción)

Preparación

  • Montar la nata y reservar.

    Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta tener un merengue parecido a una glasa espesa.

    Incorporar la harina, mezclar. Verter la nata montada y mezclar con cuidado.

    Untar un molde rectangular con mantequilla, colocar papel de hornear y pintar con mantequilla.

    Verter la mezcla e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 a 50 minutos. Pinchar con un palillo para ver si esta terminado de hacer.

    Sacar del horno y dejar enfriar.

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Fotos

BICA BLANCA DE LAZA
BICA BLANCA DE LAZA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (34):

12/02/2023

La hice y queda estupenda. Con pocos ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado :)

25/04/2016

Decir que soy de Laza, aunque vivo en Santiago de Compostela, y que esta bica está muy rica; la llevo comiendo toda la vida. Es el postre típico del famoso, por lo menos a nivel de Galicia, "Entroido" (carnavales) de Laza, aunque la mejor la hacen en una panadería de Soutelo Verde, un pueblo cercano. Me ha sorprendido mucho verla publicada aquí y aunque no me suelo meter a hacer repostería, salvo cosas muy sencillas, esta receta desde luego la voy a hacer, a ver que tal me sale. Saludos Anabel. :)

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Habrá que probar .Me gustaría saber el peso aproximado de las claras,porque en el super se puede comprar en tetra brick sólo la clara;O si se usan huevos caseros,a veces hay mucha diferencia de tamaño entre unos y otros.

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Espectacular , muy muy rica,,

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Muy rica deliciosa liviana.yo hice media receta y la cocine en un molde redondo de 26 mc.. muy muy rica,y suave.,.gracias

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Me tente,la voy hacer...luego cuento que tal me salio.

(0) (0) Abuso
09/12/2012

Faciiilll, y que sabroso !!!!!!!

(0) (0) Abuso
MSPVB
MSPVB, 07/12/2012

Liviano y ricoo..!

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Por favor enviar medidas de tazas ,cucharitas

(0) (0) Abuso
07/12/2012

FACIL DE HACER

(0) (0) Abuso

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