Petitchef

BBD 22: Panes dulces. Pan de leche, nata y semillas de amapola

Ahí tienes el secreto de fabricación de un buen pan para nuestra desayuno o probar, se puede decir adiós a la panadería de a numerado.

Merienda
2 porciones
1 h 30 m
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.

    Añadir la mantequilla cortada en trocitos, la nata líquida, la leche, el agua, el azúcar y el mejorante panario si se usa.
  • Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Entonces añadir las semillas de amapola, dar dos o tres vueltas para que las coja la masa y retirar.
  • Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 100 g y bolear.
  • Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar 12 cilindros para hacer con cada tres de ellos 1 trenza.
  • Una vez formadas las trenzas pincelar con huevo, salpicar unas con sésamo y otras con copos de avena y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
  • Entonces cocer en el horno a 190º durante 20-25 minutos. Eso depende de los hornos.
  • Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

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