Petitchef

Bacalao dorado (bacalhau dourado)

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil
240 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.92 (0.99€/porción)

Preparación

  • Ponemos a desalar el bacalao un día o dos antes, dependerá de que sean migas o filetes gruesos. Como he partido de migas de bacalao, lo pongo debajo del grifo para quitar la sal que trae por encima.. Después lo pongo en un recipiente con abundante agua y lo meto en el frigorífico. Le cambio el agua tres veces. Normalmente haciendo esto la tarde antes es suficiente para desalarlo.
  • Cortamos las cebollas en juliana y pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite, si el bacalao está bien desalado, podemos echar una pizca de sal a las cebollas para que suden y se pochen mejor. Una vez que la cebolla esta hecha, incorporamos el bacalao desalado y desmigado. Damos unas vueltas, apagamos y reservamos.
  • Pelamos las patatas y cortamos en tiras muy finas, es lo que se llaman patatas pajas. En abundante aceite caliente vamos friendo las patatas por tandas para que se hagan bien. Deben quedar crujientes.En un bol grande batimos los huevos y una vez batidos añadimos el bacalao y las patatas. Mezclamos bien.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (216g)
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 22.2g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/04/2014

Todo lo hago por separado y los huevos los hecho lo último.

(1) (0) Abuso
19/04/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto