Petitchef

Bacalao al pil pil

Otro
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
381 Kcal
He aquí un plato diferente pero sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 2
3-4 Ajos


500 g Bacalao desalado

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pochar en un dedo de aceite tres o cuatro ajos con la guindilla en aceite muy suave hasta que los ajos se pongan ternitos y de esta forma impregnen su aroma, se sacan, se incorpora el bacalao primero con la piel hacia abajo para que vaya soltando la gelatina aproximadamente de tres a cinco minutos, acto seguido damos la vuelta y lo volvemos a tener tres minutos más o menos todo dependiendo del grosor de los lomos, una vez listo, se reserva.
  • Procedemos a ligar la salsa, para ello, retiramos el aceite del fuego hasta que temple y lo pasamos a una cazuela de barro. Si ha soltado mucho agua el bacalao se añade aceite de oliva poco a poco como si se estuviese haciendo una mayonesa hasta que quede la salsa totalmente ligada.
  • Se pica perejil fresco muy fino y se incorpora a la cazuela que calentaremos a fuego muy suave. Añadimos el bacalao con la piel hacia abajo. En la sartén sin aceite ponemos los ajos para que queden crujientes a modo de patatas chip.
  • Inmediatamente emplatamos los lomos de bacalao con la piel arriba, la salsa que verteremos por encima y decoramos con la guindilla y el ajo cortado en láminas.

Fotos

BACALAO AL PIL PIL, foto 1BACALAO AL PIL PIL, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 295g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 66.7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

belunza, 25/01/2019

El bacalao siempre con la piel hacia arriba, es la forma de que pase el aceite por ella y le salga la gelatina

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