Aperitivo de langostino

Por Albabcn
(4.27/5 - 112 votos)
11 comentarios

Langostinos pelados en cucharita con lima.

Ingredientes

1 langostino (pequeño por persona)
1 aguacate (mediano)
2 tomates (maduros pero fuertes)
1 cebolleta (o cebolla morada pequeña)
2 limas (imprescindible)
1/4 de chile fresco (o tabasco, imprescindible)
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación

Paso 1 - Aperitivo de langostino

Paso 1

Poner una olla de agua al fuego con un buen puñado de sal. Cuando esté en plena ebullición echar los langostinos de uno en uno. Como son muy pequeños, prácticamente se pueden sacar al empezar a hervir el agua de nuevo para evitar que se nos sequen (los grandes se dejan hervir 1 minuto).
Paso 2 - Aperitivo de langostino

Paso 2

Introducir inmediatamente en agua salada con mucho hielo para que se pare la cocción (observaréis que también recuperan algo de color). Secar bien y pelar, dejando parte de la cola. Hacer una pequeña incisión en la parte superior del cuerpo para quitar el intestino.
Paso 3 - Aperitivo de langostino

Paso 3

Colocar en un plato y aliñarlos con unas gotas de aceite por encima para dar brillo

Paso 4

Cortar a trozos bien pequeños la cebolleta, el tomate pelado y despepitado y el aguacate. Rociar el aguacate con unas gotas de lima para que no ennegrezca.

Paso 5

Mezclar cuidadosamente y condimentar con sal, lima y 1/4 de chile fresco cortado muy pequeñito. Si no podéis conseguir chile, unas cuatro o cinco gotas de tabasco os irán bien.

Paso 6

Servir inmediatamente adornado con el langostino.

Paso 7

Se puede guardar en la nevera bien tapado con papel film, pero es mejor que se condimente justo antes de llenar las cucharitas. De ese modo las hortalizas presentarán un aspecto mucho más fresco.

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Por Albabcn



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Comentarios de los miembros (11):

5 / 5
Enviado el 09/01/2014, 13:37

Gracias por la receta tien que estar riquisamo la hare para mi cumpleaños como aperitivo

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5 / 5
Enviado el 09/01/2014, 18:08

Muy rico, y fácil su preparación. Quede bien con esta entrada.
Gracias

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 10/01/2014, 10:40

Muy buena pinta, pero por qué tabasco o picante?

(0) (0) Abuso
5 / 5Heydy Lepe
Enviado el 09/01/2014, 17:10

Una receta deliciosa y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 09/01/2014, 15:33

Fresca para esta temporada de verano

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 09/01/2014, 11:35

ME PARECE ESTA RECETA SUPER !!!!!

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 09/01/2014, 18:20

Hum.... buenísimo y muy facil

(0) (1) Abuso
5 / 5
Enviado el 10/01/2014, 01:34

Excelente presentacion y sabor

(0) (0) Abuso
5 / 5marcipau
Enviado el 27/03/2014, 12:56

MUY RICO Y FACIL.

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4 / 5
Enviado el 10/01/2014, 20:33

Esto es buenicimo

(0) (0) Abuso

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