Año nuevo, plato nuevo: tallarines de calamar con salsa picante

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Si pinchándolo le gusta, añada más guindillas hasta que esto dará el puntito.

Ingredientes

1 cuerpo de calamar limpio
5 ajos
un chorrito de vino blanco
agua
sal
aceite de oliva
1 guindilla
perejil
1/2 limón

Preparación

Paso 1

Cortar el cuerpo del calamar en juliana a lo largo, lo más fino posible.

Paso 2

En una cacerolita poner agua con sal, un chorrito de vino blanco y un diente de ajo con cáscara y rajado a hervir.

Paso 3

Echar el calamar y dejar cocer un par de minutos, sacar y escurrir.

Paso 4

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadir los 4 ajitos picados y la guindilla y calentar a fuego suave.

Paso 5

Cuando los ajos comiencen a coger color, añadimos los tallarines y rehogamos todo junto hasta que los ajos tengan el punto que nos gusta.

Paso 6

Servimos en el plato, espolvoreamos con perejil picado y rociamos con unas gotitas de limón.
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