Petitchef

Al olor del pan. reto nº 8: panecillos de albaricoque, almendras y un toque de vainilla

Otro
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina

10 g de sal

300 g de agua

10 g de levadura fresca

50 g de harina de almendra

50 g de albaricoques secos cortados a dados

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

almendra laminada

azúcar glass

Preparación

  • Diluimos la levadura fresca en el agua.
  • Mezclamos la harina junto con la harina de almendra y la sal. Incorporamos el agua y la esencia de vainilla y amasamos. En último lugar añadimos los orejones cortados a daditos pequeños.
  • Dejamos reposar la masa en un bol tapada con un paño húmedo durante 1 hora. Cortamos en porcios y le damos forma de bolita. Mojamos con agua y rebozamos en la almendra laminada. Dejamos reposar durante 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 250º. Horneamos a 210º durante 10-12 minutos. Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.

Fotos

Al olor del pan. Reto nº 8: Panecillos de albaricoque, almendras y un toque de vainilla, foto 1Al olor del pan. Reto nº 8: Panecillos de albaricoque, almendras y un toque de vainilla, foto 2




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