Petitchef

Al olor del pan. reto nº 6: panecillos de castaña y naranja

Otro
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina

10 g de sal

300 g de agua mineral

10 g de levadura fresca

rodajas de naranja confitada

castañas en almíbar

4 naranjas

1 l de agua

750 g de azúcar

Preparación

  • Disolver la levadura en el agua. Amasar la harina con la sal y el agua. Dejar reposar durante 45 minutos la masa tapada con un paño húmedo. Escurrir las naranjas y las castañas para quitar el exceso de almíbar.
  • Dividir la masa en porciones de 40 gr. Aplastamos ligeramente con los dedos y colocamos en el centro una rodaja de naranja y sobre ésta una castaña en almíbar, cerramos con los dedos.
  • Sobre un trapo enharinado dejamos levar durante 1 hora nuevamente nuestros panecillos con los pliegues boca abajo.Calentamos el horno a 250º con una olla llena de trapos y agua para crear vapor.
  • Bajar el horno a 210º, dar la vuelta a los panecillos, colocar sobre la bandeja de horno y hornear durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Lavamos bien lavadas las naranjas. Le quitamos la cabeza y el culete y partimos en láminas de medio centímetro aproximadamente. Reservamos.
  • En una olla calentamos el agua y disolvemos el azúcar, cuando comience a hervir introducimos una a una las rodajas de naranja. Cuando vuelva a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se haga durante 3 horas.
  • Embotar según el uso que se le vaya a dar.





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