Petitchef

Morcilla con patatas

71 recetas
Receta Canastitas de morcilla con pimientos asados

Canastitas de morcilla con pimientos asados

Plato Fácil 15 min 8 min
Ingredientes: 3 patatas 1 cebolla morada 2 morcillas (preferiblemente de cebolla) 3 huevos Aceite de oliva c/n Aceite para freir c/n 2 pimientos rojos 1 o 2 diente...
Receta Lentejas

Lentejas

(206 votos) , (31) , (749)
Entrante Fácil 5 min 15 min
Ingredientes: 2 tazas y 1/2 de lentejas 1 morcilla 1 chorizo 1/2 cucharadita de pimentón 2 ajos 2 hojas de laurel 1 trozo de puerro 1 tomate 4 patatas (pequ...
Receta Potaje de calabaza y verduras

Potaje de calabaza y verduras

(119 votos) , (20) , (349)
Plato Medio 20 min 2 horas
Ingredientes: 1 trozo de calabaza 250 g de judías verdes 3 zanahorias 1 puerro 3 dientes de ajo 1 rama de apio 2 patatas 1 muslo de pollo 1 trozo de costill...
Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas

Potaje de garbanzos y alubias blancas

(30 votos) , (6) , (217)
Plato Fácil 15 min 12 min
Ingredientes: Garbanzos de cultivo ecológico "El Hostal" (obviamente, también valen los garbanzos normales) Alubias blancas 1 tomate maduro muy coloradote (lo dejam...
Receta Cocido madrileño

Cocido madrileño

(28 votos) , (4) , (100)
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: 1/2 k. de garbanzos. 1 k de repollo. 1/2 de patatas. 700 gr de carne de morcillo. 1/4 de gallina. 1 poco de codillo de jamón serrano. 200 gr. de tocin...
Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual

(12 votos)

Aunque a priori suene repulsivo, la sangre ha sido un ingrediente muy utilizado en la gastronomía de muchos países desde tiempos inmemoriales. En España es muy popular la sangre encbeollada, pero sin duda la forma más habitual de consumirla es embutida....

Receta Arroz al horno

Arroz al horno

(19 votos) , (3) , (322)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 vaso de arroz 2 vasos de caldo de cocido ( gallina blanca ) 1 tomate rallado 1 tomate muy maduro 1 cabeza de ajos 1 morcilla 6 trozos de costilla t...
Receta Pote asturiano

Pote asturiano

(18 votos) , (39)
Plato Medio 12 min 20 min
Ingredientes: 1 atado de berzas (en Asturias le decimos "verdura"). 1 vaso de alubias blancas de las normales. 1/2 vaso de alubias pintas. 4 patatas "chascadas" ...
Receta Potaje de trigo de almeria

Potaje de trigo de almeria

(13 votos) , (1) , (17)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: un puñado de garbanzos por persona 150 gr. de trigo un manojo de hinojo fresco un rosco de morcilla de cebolla un espinazo de cerdo salado costillas s...
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario

Receta Potaje de alubias de carilla

Potaje de alubias de carilla

(10 votos) , (11)
Plato Medio 45 min 45 min
Ingredientes: 350 g de carillas 4 cebollitas francesas 3 dientes de ajo Un trozo de calabaza 1/4 de pimiento 1 hoja de laurel 2 cucharadas de tomate casero 4 trozo...
Receta Cocido de habichuelas y calabaza

Cocido de habichuelas y calabaza

(6 votos) , (9)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 500 g de garbanzos 2 Patatas medianas 2 Zanahorias 250 g de Calabaza 250 g de Habichuelas 1 Muslo de pollo 1 Trozo de cabeza de cerdo 1 Costillas fr...
La comida en paleta de colores. Pantone español.

La comida en paleta de colores. Pantone español.

(5 votos) , (3 comentarios)

La morcilla de Burgos, la chistorra de Navarra, pimientos a la parrilla, bacalao a la riojana, queso manchego, jamón serrano... ¿Y si a cada plato se le asignara un color? Tendríamos una gran variedad de paleta de colores!

Receta Berza de acelga y apio

Berza de acelga y apio

(6 votos) , (8)
Plato Fácil 20 min 40 min
Ingredientes: Garbanzos, yo puse algo mas de medio kilo Alubias blancas, yo puse algo menos de medio kilo Acelgas, 1 buen manojo Apio, medio manojo Cabeza de cerdo,...
Receta Potaje trianero de chicharos y garbanzos

Potaje trianero de chicharos y garbanzos

(4 votos) , (4)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 250 g de garbanzos. 250 g de chicharos (Judías Blancas) 2 Patatas medianas. 2 Zanahorias. 1 Nabo. 1 Muslo de pollo. 1 Morcillo. 1 Costillas frescas. ...
Receta Berzas o pote asturiano

Berzas o pote asturiano

(4 votos) , (1) , (2)
Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: Berzas Fabas Patatas Costilla Salada de Cerdo Rabo de Cerdo Fariñón Chorizo Morcilla Tocino Blanco Ibérico Tocino Lacón Aciete de Oliva Pimentón dul...
Receta Huevos en cocotte

Huevos en cocotte

(3 votos) , (2) , (40)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 1 huevo 1 patata pequeña 1/4 (o menos, al gusto) de una cebolla pequeña 1 cucharadita de ajopere 1 loncha de bacon 1 rodajita de morcilla de Burg...
Receta Pochas a la asturiana

Pochas a la asturiana

(2 votos) , (13)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 300 grs de alubias blancas 1/2 cebolla 1 puerro 1 hoja de laurel 1 cucharada de pimentón 2 diente de ajo 1 patata 2 chorizos 2 morcillas asturianas 2 ...
Receta Lentejas a mi manera

Lentejas a mi manera

(2 votos) , (10)
Plato Medio 20 min 40 min
Ingredientes: 6 puñados de lentejas pardinas 2 pimientos verdes 2 zanahorias 3 patatas pequeñitas 1 cebolla 1 calabacin 1 puerro 1 tomate grande 1 ñora 1 cabeza de...
Receta Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)

Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)

(1 voto) , (9)
Plato Fácil 1 hora 10 horas
Ingredientes: Parte A: 900 gr callos de ternera Agua hasta cubrir 1 chupito de vinagre Parte B: 4 cda aove 1 cebolla (picada) 5 dientes de ajo en trozos 3...
Receta GUISO DE LENTEJAS CON ACELGAS Y CALABAZA

GUISO DE LENTEJAS CON ACELGAS Y CALABAZA

(1 voto) , (29)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 300 g de lentejas pardinas 150 g de jamón serrano 200 g de morcilla de cebolla 200 g de chorizo fresco 1 hoja de laurel 1 cucharadita de café de ...
Receta Porra frita de espárragos trigueros y refrán

Porra frita de espárragos trigueros y refrán

(1 voto) , (1) , (1)
Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Un manojo de espárragos trigueros ( unos 40 o 50 ) 1 cebolla 1 tomate rojo grande 3 o 4 dientes de ajo 3 o 4 rebanadas de pan de víspera 1 cucharadit...
Receta Cocido andaluz

Cocido andaluz

(1 voto) , (18)
Plato Fácil 25 min 40 min
Ingredientes: Garbanzos puestos a remojo la noche anterior Carne de ternera Osobucco de cerdo Panceta ibérica Chorizo y morcilla de Jabugo Una cabeza de ajos Una ...
Receta Cocido de tres vuelcos

Cocido de tres vuelcos

(1 voto) , (8)
Plato Difícil 14 horas 4 horas
Ingredientes: 2 vasos de garbanzos pedrosillanos Agua Sal ¾ de Kilo de carne ¼ de Gallina 2 Muslos de pollo 1 buen pedazo de tocino ibérien 1 Punta de Jamón 2 OS de...
Receta Arroz al horno valenciano

Arroz al horno valenciano

(33 votos) , (8) , (139)
Plato Medio 50 min 25 min
Ingredientes: PARA 8 PERSONAS 1/2 KG DE COSTILLAS DE CERDO EN TROZOS PEQUEÑOS 1/2 DE PANCETA DE CERDO FRESCA TAMBIEN TROCEADA EN PEQUEÑOS TROZOS 4 MORCILLAS DE CEB...
Receta Berza malagueña

Berza malagueña

(22 votos) , (5) , (75)
Plato Fácil 10 min 50 min
Ingredientes: un trozo de tocino 2 chorizos 1 morcilla pequeña 1/2 de garbanzos 1 bolsa de acelgas 3 hojas de lechuga 1/2 de gisantes 1/2 de habas (congelad...
Receta Lentejas (guiso tradicional)

Lentejas (guiso tradicional)

(11 votos) , (1) , (15)
Plato Fácil 10 min 15 min
Ingredientes: ½ Tomate 1 Casquito de pimiento verde 1 Casquito de pimiento rojo ½ Cebolla 1 Ajo 1 Patata, cortada a gajos cascados 1 Vasito pequeño del café de lent...


Recetas

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto