Petitchef

Receta de bollos suizos

Merienda
5 porciones
20 min
30 min
Fácil
677 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
- 500 g de harina de fuerza

125 g de mantequilla

20 g de levadura prensada


1/2 l aprox de leche

1 pellizco de sal

1 huevo

Preparación

  • Se echa la tercera parte de la harina en un bol, dejándo un hueco en el centro sin harina. Ahí se echa la levadura y 3 cucharadas de leche, se mezcla bien con las yemas de los dedos y poco a poco se va echando sobre esta mezcla la harina y se va añadiendo la leche necesaria para formar una masa mas bien blanda. Se coloca en el bol, se le hace con la punta de un cuchillo una cruz en el centro y se tapa con un trapo, dejándose reposar hasta que doble su volumen y la cruz prácticamente haya desaparecido.
  • Mientras reposa la masa madre se hace la 2ª masa. Colocamos en otro bol el resto de la harina, 3 huevos y el pellizco de sal, se amasa con fuerza y se van añadiendo poco a poco los otros dos huevos y la leche necesaria hasta formar una bola de masa elástica.
  • Cuando la masa madre ya haya subido, se unen las dos masas, cogiéndo puñados de las dos masas y haciéndolas escurrir entre los dedos hasta que la masa quede bien unida Se trabaja mucho la masa, sobándola mucho y golpeándola contra la mesa. Se añade la mantequilla, el azúcar y la leche a cucharadas.
  • Se coloca la masa en un bol enharinado y se deja fermentar tapada con un paño. Transcurrido este tiempo, se forman los bollos y se colocan en una bandeja de horno untada de mantequilla o forrada con papel de horno y se dejan fermentar hasta que doblen su volumen. Se pintan con huevo, se les da un corte a lo largo y se espolvoréan con azúcar. Se colocan en la parte baja del horno precalentado a 200º hasta que estén dorados.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 289g
Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 75.6g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 24.5g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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