Petitchef

Pan de leche

Merienda
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
Un pan para un café con leche o leche.

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de leche

50 g de mantequilla

50 g de azúcar

1 cucharadita de sal

1 nuez de levadura prensada

450 ó 500 g de harina

Preparación

  • Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
  • Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.Programe 2 minutos a velocidad espiga.
  • Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake.
  • Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno).
  • Suba la temperatura a 225º y hornee. El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
  • Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.





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