Petitchef

Mini croissants de desayuno (chef of matic y horno tradicional)

Merienda
4 porciones
15 min
12 min
Fácil
1052 Kcal
  • Mini Croissants de Desayuno (chef of matic y horno tradicional)
  • Mini Croissants de Desayuno (chef of matic y horno tradicional), foto 2
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Mini Croissants de Desayuno (chef of matic y horno tradicional)
 

Ingredientes

Número de partes: 4
- 500 g de harina de fuerza

- 10 g de sal

- 50 g de azúcar

- 20 g de leche en polvo

- 260 ml de agua

- 25 g de levadura fresca

- 285 g de mantequilla para los pliegues

- 1 huevo batido para pincelar los croissants

Preparación

  • Preparación en chef of matic:
    Primero ponemos el agua en la cubeta de la chef of matic, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la harina y la levadura seca y seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la ponemos en la encimera y la estiramos con el rodillo y la dejamos en una bandeja tapada con film trasparente dentro de la nevera durante 1 hora como mínimo.
  • Para hacer el hojaldrado a la masa;
    La mantequilla la cogemos y la aplastamos para dejarla como una lamina y tapada con film trasparente en la nevera hasta que este dura. Cogemos la masa de la nevera que ya habrá estado como mínimo 1 hora y la ponemos en la encimera y la mantequilla dura encima, intentando que quede en el centro sin salirse por los lados,
  • La masa habremos hecho como un rectángulo y con la mantequilla en el centro hacemos un pliegue con el extremo mas largo hacia la mitad de la masa y con el otro extremo hacemos igual superponiéndolo un poco, estiramos con el rodillo, para hacer un pliegue sencillo se divide mentalmente la masa en tres partes: se dobla la parte de la izquierda sobre la parte de en medio y después de la parte de la derecha también sobre la del medio. Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
  • Después del reposo le damos la vuelta al trozo de masa y estiramos horizontalmente hasta que tenga un grosor de 1`5cm, una vez estirado ya estará listo para el siguiente pliegue sencillo. En total haremos tres pliegues ( 2 pliegues con el reposo de 15 minutos y el ultimo de 30 minutos) y cuando hagamos el ultimo dejamos la masa reposar 30 minutos en la nevera tapada con film trasparente.
  • Cuando hayamos terminado con todos los pliegues sencillos y los reposos cogemos la masa y la estiramos y la dejaremos con un grosor de 1 cm y vamos cortando triángulos de 8cm de altura y 4 cm de base, haremos un pequeño corte en la base y separamos las puntas que serán los cuernos y enrollamos el croissant desde la base hacia arriba. Colocamos los croissants ha formados la forma sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y los dejaremos una separación entre ellos para que puedan levar bien. Dejaremos levar en un lugar que no haya corrientes y esté cálido, lo dejaremos levar por lo menos 1 hora o más tiempo.
  • Precalentamos el horno a 250º. Una vez levados, pintamos con huevo batido por todos los croissants con ayuda de un pincel. Bajamos la temperatura del horno a 200º y los hornearemos durante unos 12 minutos o hasta que estén dorados

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 300g
Calorías: 1052Kcal
  • Carbohidratos: 101.2g
  • Grasa total: 61.3g
  • Grasa sat.: 39.8g
  • Proteínas: 19.8g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 43

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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