Petitchef

Berlinas

Merienda
1 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
2 huevos, 400gr harina, 80gr mantequilla, 60gr azúcar, 120ml leche, 25gr levadura fresca, una pizca de sal, ralladura de naranja.

Preparación

  • Se echa en un bol la harina, se hace un hueco en el centro y echamos los dos huevos, la sal, la levadura bien disuelta en la leche, la mantequilla derretida, la sal y la ralladura de naranja. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y dejamos reposar 15 minutos.Volvemos a amasar y formamos las berlinas dándoles la forma con la mano y un poco de harina para que no se peguen, y las vamos dejando en un lugar cálido para que fermenten, y dejamos reposar 2 horas.Una vez hayan doblado su volumen, las freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren por los dos lados y las vamos dejando en papel absorbente.Para el glaseado mezclamos el azúcar con un chorrito de agua (la justa para empapar el azúcar, que no la cubra) y ponemos al fuego hasta que coja temperatura, y vamos bañando las berlinas por los dos lados. Una vez se seque el glaseado, están lista para devorarlas!!!
    http://cocinaros.blogspot.com





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berlinas rellenas
Berlinas rellenas
6 porciones
1h5m
Medio
3.4 / 5
Receta Berlinas de naranja tmx-donutera lidl
Berlinas de naranja tmx-donutera lidl
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Costilla de cerdo con arroz
Costilla de cerdo con arroz
8 porciones
1h12m
Medio
3.9 / 5
Receta Cóctel plantador
Cóctel plantador
1 porciones
10 min
Fácil
Receta Cóctel margarita
Cóctel margarita
1 porciones
5 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto