Petitchef

Uccelletti scappati – enrollados de ternera rellenos, receta

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
4 filetes de ternera muy finos (1 filete por persona), 8 hojas de salvia (dos por filete), 8 rajas de Prosciutto (lo sustituimos por jamón serrano), queso Fontina (si no tenemos podemos poner un queso que funda bien), aceite, harina, vino blanco.

Preparación

  • Extendemos los filetes sobre la tabla y los golpeamos con una maza para dejarlos lo mas fino posible. Salamos con sal de limón, haciendo un clic vamos a la receta, la machacamos con la maza para que se meta bien en la carne, (si no tenemos sal de limón utilizamos sal normal).
    Colocamos las dos hojas de salvia encima, solo ponemos dos ya que la salvia tiene un sabor muy fuerte y anularía a todos los demás. Los cubrimos con el jamón serrano y el queso de fundir. Empezamos por el lado mas fino y lo vamos enrollando, lo cerramos con palillos.
    Enharinamos el rollito y lo freímos hasta que se este dorado por todos los lados. Lo retiramos de la sartén y reservamos. Añadimos vino para que se despejen todos los jugos de la sartén, volvemos a meter el rollo, le añadimos caldo, tapamos y dejamos cocinar hasta que este tierna la carne. Yo le he tenido en el fuego unos 15 minutos.
    PRESENTACIÓN:
    Quitamos los palillos y cortamos la carne en rodajas. Podemos acompañarlos de cualquier vegetal, puré de patata o pasta. Hoy hemos elegido unos champiñones asados al horno.

Fotos

UCCELLETTI SCAPPATI – ENROLLADOS DE TERNERA RELLENOS, RECETA, foto 1UCCELLETTI SCAPPATI – ENROLLADOS DE TERNERA RELLENOS, RECETA, foto 2UCCELLETTI SCAPPATI – ENROLLADOS DE TERNERA RELLENOS, RECETA, foto 3




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